1月6日(木)隆祥房LET'S WRAPP'N'ROL「お餅を包んだ餃子鍋」
お正月のお餅が余っていたらコチラ。
餃子皮でお餅を包むだけ、
モッチリ感が楽しめる餃子鍋を作ってみませんか?
<<材料>>(4人分)
餃子皮 1/2袋(12枚)
お餅 3個
お好みの材料と鍋スープ
<<作り方>>
1)お餅は4等分に切ります。
2)餃子皮にお餅をのせて、フチに水をつけ、上下左右の皮を中心に折りたたみます。
3)鍋にお好みの材料とスープを入れて煮込みます。
4)(2)を食べる分づつ加え、お餅が柔らかくなるまで煮込んだらできあがり。
★煮込みすぎると餃子皮がダレてしまうので、食べる分ずつ、加えて下さい。
詳しくは、隆祥房のWEB SITEをご覧ください。